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 並木麻輝子 なみきまきこ
 料理ジャーナリスト ヨーロッパ郷土料理・菓子・食文化研究家
 株式会社オフィス・フェーヴ 代表取締役
 
              
                
                  |  | パリの料理学校ル・コルドン・ブルーの製菓・料理上級課程修了。ヨーロッパ各地の料理・菓子を舌で確認しながら自ら取材・撮影(現在までにヨーロッパ120都市、約2万点以上の料理写真を所有)した経験を生かし、自書の執筆、雑誌、ガイドブック等に記事執筆・写真の提供を行なう。コメンテーター、大学の生涯学習クラスやカルチャースクール講師、テレビ/ラジオ番組製作コーディネーター、レストランおよび食品会社アドバイザー、講演など、食関係のあらゆる分野で活動中。 *現在、アマチュアからプロまで、あらゆるジャンルの食愛好家が集まる「並木組」主宰。後任の育成に努める傍ら、数多くの食関係イベントを行う。
 |  著書
 『フランス・名物食べ歩き図鑑』(ワイズ出版)
 『ケーキ!ケーキ!東京』(青春出版)
 『ヨーロッパ食べ歩きの本』(近畿日本ツーリスト)
 『フランスの郷土料理』(小学館)
 『SWEETS TREND BOOK』(柴田書店)
 『予約が取れない店の一流シェフのまかない料理』(ブックマン社)
 
 その他
 (原稿、編集協力)
 『至福のナポリピッツァ/渡辺洋一』(NHK出版)
 『やっぱりおいしい 基本の洋菓子レシピ/祐成二葉』(成美堂出版)
 (文監修)
 『旅サラダ 私の三ツ星レストラン』(ブックマン社)
 『時の香り 清香園の韓国料理/張貞子』(ブックマン社)
 
 連載
 東急沿線スタイルブック 『サルース』にて世界の郷土料理案内
 日通商事 『鮮』にて「並木麻輝子のオートクチュールデセール」
 トルコヘーゼルナッツ協会ニュースレターにて「並木麻輝子のヘーゼルナッツレポー
                  ト」
 
 カルチャースクール講師
 東急セミナーBE
 学習院生涯学習センター 等
 
 その他、食品関係の業界紙にて執筆中。
 
 
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